レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ ソーメンなどの薬味として清涼感を与えてくれる「茗荷(みょうが)」 そんな「茗荷」を使った主役レシピのご紹介! お弁当にもオススメ☆ では、今日の食材とレシピです! 茗荷(みょうが)の栄養と効能 香り成分の α-ピネン(アルファピネン) が、 大脳皮質を刺激する作用があり、 胃腸の働きを活性化 して 消化促進効果 が期待できます。 α-ピネン には、発汗を......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット