レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 7月21日は 『土用の丑の日』 日本古来のスタミナ食材「鰻(うなぎ)」を食べて、夏バテ撃退をしませんか? 今日は、うなぎとピーマンを使った「酢和え」レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 鰻(うなぎ)の栄養と効能 ウイルスから身体を守ってくれる ビタミンA が豊富に含まれているので、 粘膜や視覚の働きを正常に保って くれるので、 風邪を予防 し......
* 土用の丑の日 ♥ ...
* 土曜の丑の日♥うな...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット