【節分には免疫力アップ!】イワシの黒ごま漬け焼き♡レシピ レシピあり

【節分には免疫力アップ!】イワシの黒ごま漬け焼き♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 昨日もご紹介しましたが、 今年の節分は、2月2日❗️ ということで、今日はイワシを使った焼きレシピ! ごまを焼くことで香ばしく、おつまみやご飯のお供にオススメです☆ では、今日の食材とレシピです! 鰯(イワシ)の栄養と効能 悪玉コレステロールや中性脂肪の数値を低下 させて、動脈硬化を予防する効果のある DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタ......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載