レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ おせち料理で栗きんとんを作った後 「くちなしの実」 余ってませんか? 他に作る時に使っても、中々余らんですよね^^; くちなしの実は、中国では漢方薬として使われているんです。 知ってましたか? その 「くちなしの実」 を使って、黄金色のバターライスのご紹介♪ 具材は今が旬の「牡蠣」 ぷりぷりになる下準備はポイントですよ☆ では、今日の食材とレシピです! ......
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣(かき)鍋、半生し...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき