レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ おせち料理で栗きんとんを作った後 「くちなしの実」 余ってませんか? 他に作る時に使っても、中々余らんですよね^^; くちなしの実は、中国では漢方薬として使われているんです。 知ってましたか? その 「くちなしの実」 を使って、黄金色のバターライスのご紹介♪ 具材は今が旬の「牡蠣」 ぷりぷりになる下準備はポイントですよ☆ では、今日の食材とレシピです! ......
牡蠣たっぷりシーフード...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
味の決め手は生姜とオイ...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子