レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 広島は、朝から雨☔︎ お昼から止むみたいですが… テンションだだ下がりです^^; そういえば、韓国では、チヂミを焼く音と雨音が似ているところから、雨の日に「チヂミ」が食べたくなるそうです。(諸説あり) ということで、今日は春野菜の「タケノコ」と「絹さや」を使ったチヂミレシピのご紹介♪ 梅ポン酢でさっぱりとお召し上がりください♡ では、今日の食材とレシピで......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋