レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 「乾燥ひじき」は常備食材としてとってもオススメなんです♡ そのひじきを使った和え物レシピをご紹介します! 油揚げを焼くと香ばしくなり、ひと味違う食感が楽しめますよ☆ では、今日の食材とレシピです! 鹿尾菜(ひじき)の栄養と効能 「血のミネラル」といわれる 鉄分 が、 血中のヘモグロビン*を生成したり、 酸素の運搬を手助け するので 貧血予防や冷え性防止効......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
おかひじきの炒め煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)