【ひと味違う食感!】常備食材で貧血予防☆ひじきと焼き揚げのマヨポン和え♡レシピ レシピあり

【ひと味違う食感!】常備食材で貧血予防☆ひじきと焼き揚げのマヨポン和え♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 「乾燥ひじき」は常備食材としてとってもオススメなんです♡ そのひじきを使った和え物レシピをご紹介します! 油揚げを焼くと香ばしくなり、ひと味違う食感が楽しめますよ☆ では、今日の食材とレシピです! 鹿尾菜(ひじき)の栄養と効能 「血のミネラル」といわれる 鉄分 が、 血中のヘモグロビン*を生成したり、 酸素の運搬を手助け するので 貧血予防や冷え性防止効......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載