レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 昨日ご紹介しましたが、 今日 7月2日は「半夏生(はんげしょう)」 夏至から数えて11日目の日のことをいい、それから5日間が半夏生となります。 その「半夏生」では、『稲の根が、タコの足のように四方八方にしっかり根付き、吸盤のように実り ますように』との願いを込めて「蛸(タコ)」が食べられていました。 今日は、炊飯器にお任せの炊き込みご飯をご紹介♪ 切る作......
たこのエスカベッシュ ...
炊飯器で簡単!たことト...
卵焼き器で カクたこ*...
たこと胡瓜の和え物・オ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)