【7/2 半夏生 炊飯器にお任せ楽ちん】免疫力アップの☆タコキムチの炊き込みご飯♡レシピ レシピあり

【7/2 半夏生 炊飯器にお任せ楽ちん】免疫力アップの☆タコキムチの炊き込みご飯♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 昨日ご紹介しましたが、 今日 7月2日は「半夏生(はんげしょう)」 夏至から数えて11日目の日のことをいい、それから5日間が半夏生となります。 その「半夏生」では、『稲の根が、タコの足のように四方八方にしっかり根付き、吸盤のように実り ますように』との願いを込めて「蛸(タコ)」が食べられていました。 今日は、炊飯器にお任せの炊き込みご飯をご紹介♪ 切る作......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載