【もみ込んで焼くだけ免疫力アップ‼︎】にんにくとごま油のもみ込みチキン♡レシピ レシピあり

【もみ込んで焼くだけ免疫力アップ‼︎】にんにくとごま油のもみ込みチキン♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、もみ込んで焼くだけの簡単レシピをご紹介♪ 味付けは、塩と胡椒のみ! レモンを絞ってさっぱりいただきます♡ では、今日の食材とレシピです! 大蒜(にんにく)の栄養と効能 独特な臭いを出す アリシン が、 ビタミンB1 と結びついて 糖質のエネルギー代謝を高めて くれることによって、 疲労回復や体力増強効果 が得られます。 他にも、 血行促進 をして......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載