レシピブログ
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おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、ごまをたっぷりといれた和え物レシピ! 食材は3つ! 牛肉を使って、ちょっとリッチに仕上げます♡ では、今日の食材とレシピです! 胡麻(ゴマ)の栄養と効能 食物繊維の仲間の ゴマリグナン が、肝臓に届くことで初めて抗酸化作用を発揮し、 セサミン を含んでいて、 体内で過剰に発生した活性酵素を取り除いて くれます。 ゴマリグナン が 血をサラサラにし......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
きゅうりと長芋のお酢な...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
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