レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 発酵食品である「糀甘酒」 酵素の力で、お肉やお魚を柔らかくしてくれるんです♡ 今日は、発酵食品の「みそ」をいれた「ダブル発酵食品」で、自然な甘さでお子様にも食べやすいバターチキンカレーをご紹介します! では、今日の食材とレシピです! 甘酒(あまざけ)の栄養と効能 体内で生成することができない 必須アミノ酸* が豊富に含まれており、 肌の乾燥を防いで くれ......
余ったご飯や冷凍ごはん...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
砂糖・乳製品不使用☆か...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ