【ダブル発酵食品で自然な甘さ!】煮込むだけで簡単☆糀甘酒バターチキンカレー♡レシピ レシピあり

【ダブル発酵食品で自然な甘さ!】煮込むだけで簡単☆糀甘酒バターチキンカレー♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 発酵食品である「糀甘酒」 酵素の力で、お肉やお魚を柔らかくしてくれるんです♡ 今日は、発酵食品の「みそ」をいれた「ダブル発酵食品」で、自然な甘さでお子様にも食べやすいバターチキンカレーをご紹介します! では、今日の食材とレシピです! 甘酒(あまざけ)の栄養と効能 体内で生成することができない 必須アミノ酸* が豊富に含まれており、 肌の乾燥を防いで くれ......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載