【漬け込んで血行促進に!】イワシのらっきょう竜田揚げ♡レシピ レシピあり

【漬け込んで血行促進に!】イワシのらっきょう竜田揚げ♡レシピ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 旬の「イワシ」を漬け込んで揚げる竜田揚げに! らっきょうとしょうがの食感が◎ 前日から漬け込んで置いてもいいですよ(^^) では、今日の食材とレシピです! 鰯(イワシ)の栄養と効能 悪玉コレステロールや中性脂肪の数値を低下 させて、動脈硬化を予防する効果のある DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸) が豊富に含まれています。 DHA......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載