【水戻しして混ぜ合わせて完成‼︎】血液サラサラ効果☆納豆ひじきサラダ♡レシピ レシピあり

【水戻しして混ぜ合わせて完成‼︎】血液サラサラ効果☆納豆ひじきサラダ♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、発酵食材の「納豆」を使ったサラダレシピ! ひじきを水戻しして混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単です♡ そのままでもいいんですが…レタスで包んで一緒に食べるのがオススメです(^^) では、今日の食材とレシピです! 納豆(なっとう)の栄養と効能 納豆菌がつくり出す酵素 の ナットウキナーゼ が、 血液中のたんぱく質の一種である フィブリン* を効率......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載