レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「わかめ」を使った和え物レシピ! 日持ちしない「生わかめ」は今だけの味ですよね(^^) そこに、お酢と果汁のペースト〈ザクロ〉を入れて、さっぱりとフルーティーに仕上げました! では、今日の食材とレシピです! 若芽(ワカメ)の栄養と効能 体内の余分なナトリウム(塩分)を体外へ排出 する カリウム が含まれており、 むくみ改善効果 が期待できます......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
水切り不要!乾燥わかめ...
白だしで簡単和総菜◎小...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...