レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、今が旬の「文旦」を使った和え物レシピ! 辛子マヨネーズでピリッとした辛さがあるのですが、文旦のさっぱり感が和らげてくれますよ❤︎ 同じく、旬の「グリンピース」も入れて彩りよく仕上げました! では、今日の食材とレシピです! 文旦(ブンタン)/ザボン/ボンタンの栄養と効能 強い抗酸化作用の ビタミンC が豊富に含まれ、 日焼けによるメラニン色素の生成......
文旦の皮で☆文旦ジャム
文旦ピール☆
文旦とブロッコリーのサ...
アボガドと文旦のサラダ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)