【漬け込んでお肉柔らか】疲労回復に☆豚ヒレの味噌ケチャ漬け焼き♡レシピ レシピあり

【漬け込んでお肉柔らか】疲労回復に☆豚ヒレの味噌ケチャ漬け焼き♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、日本の伝統的な発酵食品の「味噌」 お肉を味噌で漬け込むことで、たんぱく質を分解してくれ、柔らかくしてくれますよ! では、今日の食材とレシピです! 味噌(みそ)の栄養と効能 血中のコレステロール値の上昇を抑えて くれる リノール酸と大豆レシチン が含まれているので、 コレステロールを抑制 してくれ、 心臓疾患の予防効果 が期待できます。 リノール酸......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載