レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、日本の伝統的な発酵食品の「味噌」 お肉を味噌で漬け込むことで、たんぱく質を分解してくれ、柔らかくしてくれますよ! では、今日の食材とレシピです! 味噌(みそ)の栄養と効能 血中のコレステロール値の上昇を抑えて くれる リノール酸と大豆レシチン が含まれているので、 コレステロールを抑制 してくれ、 心臓疾患の予防効果 が期待できます。 リノール酸......
茹でささ身の味噌マヨス...
ピリッと柚子胡椒♪納豆...
美味しんぼのネギ味噌の...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...