レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、日本の伝統的な発酵食品の「味噌」 お肉を味噌で漬け込むことで、たんぱく質を分解してくれ、柔らかくしてくれますよ! では、今日の食材とレシピです! 味噌(みそ)の栄養と効能 血中のコレステロール値の上昇を抑えて くれる リノール酸と大豆レシチン が含まれているので、 コレステロールを抑制 してくれ、 心臓疾患の予防効果 が期待できます。 リノール酸......
ちくわとキャベツの味噌...
とろとろじゅわり!かぶ...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
激リピ決定!味噌が決め...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ