【おつまみにオススメ】免疫力アップ↑レバーとニラのナッツ豆板醤和え♡レシピ レシピあり

【おつまみにオススメ】免疫力アップ↑レバーとニラのナッツ豆板醤和え♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、鶏レバーを使っておつまみレシピ! 茹でることで、鶏レバーの臭みを取り除きます☆ では、今日の食材とレシピです! 鳥レバーの栄養と効能 効率的な酸素の運搬 をしてくれる ヘム鉄 が豊富で、植物性の非ヘム鉄よりも 吸収率が高い ので、 貧血の改善効果 が期待できます。 ビタミンAの一種である レチノール が豊富で、 皮膚の粘膜の保護や修復や、感染症の......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載