レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、「蓮根(レンコン)」レシピのご紹介! 煮てから浸しておく煮浸しですが、シャキシャキ食感が残っています。 作り置きにもオススメ☆ では、今日の食材とレシピです! 蓮根(レンコン)の栄養と効能 皮膚や粘膜の健康を維持 してくれる ビタミンC が豊富に含まれており、 疲労回復や風邪の予防効果 が期待 できます。 アクの成分の タンニン は、 血管を収縮......
5分で!レンジで簡単*...
素材一品だけレシピ、れ...
シャキもちがやめられな...
秋の煮物♪れんこんの炊...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...