レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、お正月にオススメのレシピ! 旬の「蓮根(レンコン)」を使って、酢レンコンを作ります。 彩りよく、スモークサーモンを重ねて三つ葉で包みました。 では、今日の食材とレシピです! 蓮根(レンコン)の栄養と効能 皮膚や粘膜の健康を維持 してくれる ビタミンC が豊富に含まれており、 疲労回復や風邪の予防効果 が期待 できます。 アクの成分の タンニン は......
れんこんたっぷり五目ひ...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
カリッともっちり!れん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)