【旬野菜で骨粗しょう症予防】小松菜とチーズのごま酢和え♡レシピ レシピあり

【旬野菜で骨粗しょう症予防】小松菜とチーズのごま酢和え♡レシピ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「小松菜」を使った和え物レシピ! 「プロセスチーズ」と「ごま」を入れて、骨粗しょう症予防にも役立ちますよ☆ では、今日の食材とレシピです! 小松菜(こまつな)の栄養と効能 丈夫な歯や骨をつくり、筋肉や神経の働きをサポート してくれる カルシウム 豊富で、 骨粗しょう症予防や抗ストレス作用などの効果 が期待できます。 野菜類トップクラス の 鉄......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載