【おつまみにオススメ!】みりん塩麹漬けのペッパーチキン♡レシピ レシピあり

【おつまみにオススメ!】みりん塩麹漬けのペッパーチキン♡レシピ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、発酵食材の「塩麹」を使ってスティックチキンレシピ! ブラックペッパーのピリ辛さが◎ では、今日の食材とレシピです! 塩麹の栄養と効能 天然のアミノ酸の1つの GABA(γ-アミノ酪酸) が豊富に含んでおり、 興奮を抑えてくれてリラックス効果 をもたらしてくれたり、 高血圧や中性脂肪低下にも効果が♡ 腸内環境を整えてくれる 乳酸菌 を豊富に含んでい......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載