レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、旬の「筍(たけのこ)」を使って春の春巻きレシピ! 少し暖かくなってきたので、酸味のある「梅干し」をいれてさっぱりといただきます☆ では、今日の食材とレシピです! 筍(タケノコ)の栄養と効能 アミノ酸の一種の アスパラギン酸 がアスパラガスよりも豊富にあり、 疲労物質の乳酸を素早く燃焼させて ミネラルを効率よく体内に循環 させるので、 だるさの解消......
春巻きの皮のおつまみス...
春巻きの皮で☆簡単キッ...
鶏胸肉の韓国風春巻き
春巻きの皮で簡単ツナマ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...