オカヒジキの豆腐もちandかぼちゃの塩煮・・・・・・リーちゃんカフェMenu

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  1. おいしそう!

 オカヒジキは名前の通り、海のひじきに対して陸のひじきである。海藻のひじきも大好きだけれど、これ又陸のひじきも非常に美味しい。  ミネラルたっぷりでシャキシャキ感のあるとても歯応えの良い野菜だ。このオカヒジキをと玉葱をたまりみそで炒め、そこへ、木綿豆腐を水切りせずそのままつぶして入れる。そしてつなぎに、モチモチの上新粉を混ぜて韓国海苔にのせて焼く豆腐もちである。  この豆腐もちの食感は、豆腐の柔ら......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。