キュウリ豆腐・とも酢ソースかけ

キュウリ豆腐・とも酢ソースかけ
  1. おいしそう!

 とっても簡単!夏ピッタリのキュウリ豆腐。キュウリは体を冷やすから暑い夏には、最適な野菜である。木綿豆腐、キュウリ、水、寒天、Olive油、昆布茶を一気にミキサーにかけ、火にかけて沸騰させて固めれば出来上がり!!  すごく簡単なのに、ヘルシーで、口当たりが良く美味しい。これに彩りの赤・黄色のパプリカを刻んですりおろしたキュウリの甘酢ソースをかければ、まさにオシャレなオードブルに仕上がる。  夕食の......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。