トウモロコシのおから餅andエゴマ八丁味噌

トウモロコシのおから餅andエゴマ八丁味噌
  1. おいしそう!

 今の季節は実にトウモロコシがみずみずしく、あまくて美味しい。毎日食べても飽きない本当に美味しい食材である。食感も缶詰やドライパックと違い、シャキシャキ感が残って最高である。  今回はこのトウモロコシの実をこそげ、おからパウダーと上新粉の生地で焼き上げたおから餅。 今や、すぐに腐りやすいおからも、乾燥したパウダー状のものが市販されているので、とても便利である。4倍の水で溶けば、生のおからに戻るのだ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。