やっぱり美味しいねっ!!久々に作った信州お焼き

やっぱり美味しいねっ!!久々に作った信州お焼き
  1. おいしそう!

 ちょっと信州お焼き作りをお休みしていたら、無性に切り干し大根の入ったお焼きを食べたくなった。 早速手作り開始である。  切り干し大根と干し椎茸やニンジンと炒め煮して、たまり醤油とメープルシロップで味を付け、仕上げには、乾物のまますりおろした高野豆腐をだし汁にたっぷり吸わせた                   「切り干し大根の高野豆腐ミール煮」・・・これを小分けにしたものを、もっちりとした抹茶入......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。