薬膳味噌そぼろDEそばがきお焼き

薬膳味噌そぼろDEそばがきお焼き
  1. おいしそう!

 そばがきがとても好きだ。ソバ本来の香りを楽しむことが出来るし、歯ごたえも大好き。    今回、熱湯でそば粉を練り、そばがきを作って、ここへ味噌そぼろを混ぜて焼いたら、何とこれがもう絶品なのだ。  そばがきがもっちり柔らかで、味噌そぼろの素朴な味わいが、後からふわっと来る。そば粉は体にとても良いし、薬膳的味噌そぼろを混ぜてお焼きにしているため、栄養バランスもマックスである。  今回の味噌そぼろは、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。