八丁味噌の生地で信州かぼちゃお焼き

八丁味噌の生地で信州かぼちゃお焼き
  1. おいしそう!

 かぼちゃ餡と八丁味噌風味の生地でお焼きを作った。かぼちゃのほのかな甘みが、何とも八丁味噌のほどよい塩分とマッチして、最高に美味しいお焼きが出来上がった。皮は、もっちり、ふわっとして、八丁味噌の香りがプーンと漂う・・・・・  そして餡のかぼちゃを頬張ると、甘くて幸せ~って感じの素朴な信州お焼きである。  信州お焼きは、本当に素晴らしい郷土の食べ物だと、常日頃から思っている。だってお焼きの具は、小豆......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。