大豆とパプリカの味噌カレー

大豆とパプリカの味噌カレー
  1. おいしそう!

 カレーは、トマトの水分で煮込む調理法が一番好きだ。茹でた大豆をメインに、玉葱をたっぷり炒め、トマトとパプリカの甘みを加えて味噌ベースで香辛料をブレンドしたものと一緒に煮込む。  これでまさに、本場のインド風カレーを味わうことが出来るのである。 今回の分量:茹で大豆200g、大豆のゆで汁約100cc、 玉葱1個約220g(みじん切り)、トマト120g(湯むきして皮を剥き、ざく切り)、赤・黄色パプリ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。