割り干し大根とトウモロコシの精進おこわ

割り干し大根とトウモロコシの精進おこわ
  1. おいしそう!

 割り干し大根の香りと言ったら、幸せこの上ないとしか言いようがない。何とも太陽の日向臭さが心地よく、食べたときの甘みとコリコリとした食感は、絶妙である。  今回、この美味しいとびっきりの割り干し大根を使って旬のトウモロコシとのおこわを作った。割り干し大根の甘み、トウモロコシの甘みが共に、餅米の甘さと相乗効果で更に美味しさアップである。  割り干し大根のもどし汁も餅米に吸わせることで、更に味に深みが......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。