レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンは今の季節、少し値が張るが、それでも食べたい野菜の一つである。レンコンの様々な食感を楽しむのが好きである。 今回はすりおろして、レンコンの持つでんぷん質を活用することで、もっちりとしたお焼きを作った。 レンコンはすりおろすと、不思議なぐらいモチモチになる。ほんの少量のつなぎの片栗粉を混ぜ、自家製のたまり味噌と大豆を入れて、小判型にまとめた生地をフライパンで焼き上げたこのお焼き・・・ ......
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんの肉巻きです☆
シャキもちがやめられな...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット