ゆで干し大根とトッポギのピリ辛味噌炒め

ゆで干し大根とトッポギのピリ辛味噌炒め
  1. おいしそう!

 ピリ辛味を毎日食べて、体の中を燃焼させないと、心身共に夏バテしまいそうな猛暑である。トッポギはもっちりしていておいしいけれど、トッポギだけで食べると、栄養バランスも悪く、中性脂肪が上がりやすい。たくさんのビタミンや、食物繊維などを加えてバランスよく、甘辛味で調理すると、食欲をそそる最高に美味しいトッポギ料理が出来る。  毎日これだけ暑いと、もう体に栄養分を取り入れて、バテないようにするしかない。......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。