ゴーヤとトウモロコシの味噌チヂミ

ゴーヤとトウモロコシの味噌チヂミ
  1. おいしそう!

 ゴーヤの美味しさを体感してからは、ゴーヤ料理にはまっている。ゴーヤのほろ苦さと甘みのある食材との相性がとても良いことが分かった。  だから今回は、旬のトウモロコシの甘みをゴーヤと一緒にして、更に相性の良い八丁味噌で炒めた物を具材としたチヂミである。  何とも自分で作って、この相性の良さに感激してしまった。ゴーヤのシャキシャキとした食感と、トウモロコシのはじけるプチプチ感、粉のもっちり感の3拍子が......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。