ローズの香る信州お焼き?!割干し大根の味噌炒め編

ローズの香る信州お焼き?!割干し大根の味噌炒め編
  1. おいしそう!

 割干し大根は、普通の切り干し大根より更に、香りが良く、歯ごたえもしっかしていて極上の干し大根である。私はこのコリコリとした食感と、太陽の恵み一杯浴びた大根の日向臭さが、たまらなく好きなのだ。  今回はこの割干し大根を、人参や干し椎茸と一緒に味噌炒めし、そして私の大好きな信州お焼きの生地で包んだ。ちょっと、今回の生地は、遊び心満載!!!ローズヒップティーで粉を練った。色は微かに分かる程度のピンク色......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。