リサイクルで!!トウモロコシの味噌釜飯

リサイクルで!!トウモロコシの味噌釜飯
  1. おいしそう!

 峠の釜飯は駅弁でも有名だが、人気があるのも納得やっぱり美味しい。峠の釜飯を食べ終わった後は必ずこの釜を再利用だ。だって釜で炊くと本当に美味しいんだもの。   今回は旬のトウモロコシと八丁味噌だけのシンプルな物。  お米が本当に美味しく炊けるから、是非!!峠の釜飯を食べた折には捨てずに、お米を炊いてみてね。 今回の分量(一人分):米100g(洗ってから水切りをし、釜に入れて分量の水に30分ほど浸水......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。