トウモロコシと人参の味噌おこわ

トウモロコシと人参の味噌おこわ
  1. おいしそう!

 私はおこわがとにかく好き。餅米の甘さともっちりとした食感がたまらなく好きである。そして餅米はどんな食材にもなじむから、和洋折衷どちらのレシピもあり得るのだ。  今回はトウモロコシと人参。いつも思うが、こうしてみると私は、つくづくトウモロコシが好きである。いったいこの夏、どれだけのトウモロコシを、胃の中へ納めたことであろうか・・・・・  やっぱり食材は、味はもちろんだが、食感も大事である。トウモロ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。