パプリカの大根餅

パプリカの大根餅
  1. おいしそう!

 大根餅が大好きである。モッチリした食感と焼いた香ばしさが、たまらなく好きだ。そしてこの大根餅を食べれば野菜も食べられる。一石二鳥で最高の食べ物だ。  今回は、八丁味噌を味付けに使うため、彩りを考えて、赤パプリカと大根、そして私の好きな青大豆をふんだんに加え、クルミのコクをプラスした。  大根餅はちょっぴり手間がかかるが、食べるとやみつきになるから、是非、チャレンジして欲しいなと思う。  今回の分......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。