鮭の味噌ハンバーグ・・・甘味噌だれ

鮭の味噌ハンバーグ・・・甘味噌だれ
  1. おいしそう!

 鮭をミンチにしてハンバーグにすると魚嫌いの人でも食べやすい。鮭をフードプロセッサーでミンチ状態にしたら、ここへ八丁味噌とカレー粉を隠し味に入れる。すると、鮭特有の臭みが抜け、八丁味噌が鮭の旨味をアップしてくれる。  このミンチに、更におからパウダーを加えるとふわっと仕上がる。フードプロセッサーさえあれば簡単に出来るけど、包丁で細かくしても出来るからチャレンジしてみてね。  今回の分量:生鮭2切れ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。