クスクスっておいしいね!「カポナータの味噌クスクス添え」

クスクスっておいしいね!「カポナータの味噌クスクス添え」
  1. おいしそう!

 前から一度クスクスを調理してみたかった。クスクスはハードルが高そうだが、作ってみると、とっても簡単なのに驚いた。  だってクスクスに塩とオリーブオイルと水を入れて、電子レンジで2分チンするだけなんだもの・・・ それに粒が可愛くって、食べやすいし、何か不思議な食感だが、私は、すぐ大好きになった。  今回は、八丁味噌で味を付けたクスクスに、野菜たっぷりのカポナータをかけた一皿だ。カポナータはトマトな......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。