アボカドとパプリカの味噌クスクス

アボカドとパプリカの味噌クスクス
  1. おいしそう!

 クスクスの手軽さを覚えてから、クスクスにはまっている。こんなに簡単に火が通るなら、さっと炒めて味を付ければ、一皿あっという間に出来てしまうではないか・・・・・  そんな思いつきで生まれたのが、このレシピ・・・最低同量の水分があればクスクスは柔らかくなる。  よし!彩りの綺麗な野菜と、クスクスを八丁味噌で味を付けて炒めればおいしい一皿になるぞ!!  料理は本当に楽しい。こうして考えているだけで浮き......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。