クミンが決めて!ヒヨコ豆と味噌そぼろのかぼちゃバーグ

クミンが決めて!ヒヨコ豆と味噌そぼろのかぼちゃバーグ
  1. おいしそう!

 ヒヨコ豆はクミンパウダーのスパイシーさととても相性がよい。ヒヨコ豆のカレーには必ずクミンパウダーが入っている。何とも言えないこのクミンパウダーの香りは、オリエンタルだけれど、和風にもマッチする。  だから今回も、味噌そぼろの常備菜に、たくさん茹でて常備しているヒヨコ豆を、ホクホクの甘いかぼちゃのマッシュ生地の中に練り込んで、ハンバーグ風に仕上げた。  クミンパウダーの香りとかぼちゃの甘み、ヒヨコ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。