かぼちゃと小豆のいとこ煮・・・メープルシロップで煮てみよう!!!

かぼちゃと小豆のいとこ煮・・・メープルシロップで煮てみよう!!!
  1. おいしそう!

 かぼちゃをメープルシロップで煮ると、本当に素材の旨味を引き出すことが出来て、美味しいのよ。実際にね。このメープルシロップと塩でかぼちゃを煮る方法をお友達にも紹介したら、今まで、かぼちゃの煮付けを食べられなかった兄妹が、美味しく食べてくれたとのこと・・・  絶対に試してみて欲しいわ。そしてこのかぼちゃを、小豆と一緒に炊くと、これ又更に美味しいの。小豆のたんぱく質も同時にとることが出来るから、栄養満......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。