金時豆とカリフラワーの味噌サブジ・・・メキシコ風まんじゅう

金時豆とカリフラワーの味噌サブジ・・・メキシコ風まんじゅう
  1. おいしそう!

 とにかく豆が大好きな私。甘く煮た豆も好き・・・でも最近は、味噌とトマトと塩とスパイスで煮込むインド風が大のお気に入りなのよ。  今回もホクホクで豆の香りが豊富な金時豆を使って、同じくホクホクとしたカリフラワーを蒸し煮したインド風サブジ。  これを、メキシコ風のトルティーヤに近い材料を使って、蒸しまんじゅうと焼いたパンに仕上げたのよ。なんだか、インドと、メキシコと日本が混ざった、友好的な美味しい味......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。