かぼちゃの味噌サブジ

かぼちゃの味噌サブジ
  1. おいしそう!

 農林水産フェアで購入した、大きな丸ごとの北海道のかぼちゃ・・・やっぱり最高に美味しいわ。かぼちゃって、私の大好物だから、買うときは必ず丸ごと買うのよ。その方が絶対美味しいもの。  今回は、このかぼちゃを使った「味噌サブジ」かぼちゃってとっても甘いから、スパイスととってもコラボするのよ。その甘みにコク付けするのが、八丁味噌とハチミツ、そしてトマトペーストに石川県の 「いしり」 この醤油は本当に、魚......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。