エンドウ豆と高野豆腐のなんちゃって味噌キーマカレーを使って・・・リーちゃんお焼きパン

エンドウ豆と高野豆腐のなんちゃって味噌キーマカレーを使って・・・リーちゃんお焼きパン
  1. おいしそう!

 カレーをたくさん作って後のお楽しみはもちろん・・・リーちゃんオリジナルのお焼きパンよ。カレーの具を50gずつ小分けにして、ちょっと冷蔵庫で寝かせておくだけで、とても包みやすくなるのよ。  今回の分量(8個分):薄力粉75g、全粒紛75g、砂糖10g、塩2g、B・P5g、Olive油小さじ1、ぬるま湯適宜、カレーの具50g×8個分  ボールに粉、砂糖、塩、B・Pを入れてよく混ぜぬるま湯を少しずつ加......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。