かぼちゃの味噌サブジで・・・またまたリーちゃんオリジナルお焼きパン

かぼちゃの味噌サブジで・・・またまたリーちゃんオリジナルお焼きパン
  1. おいしそう!

 今回の分量(8個分):全粒紛80g、薄力粉70g、砂糖10g、塩2g、B・P5g、Olive油小さじ1、ぬるま湯適宜、味噌サブジンの具50g×8個分  ボールに、油とぬるま湯以外の材料を入れてよく混ぜる。ぬるま湯を少しずつ入れながら、よくこね、生地がまとまってきたたら、Olive油を入れて耳たぶの堅さになるまで捏ねる。ラップをかぶせて1時間ほど寝かせておく。生地を8等分し、具を包む。お焼きパンを......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。