とろける車麩のレンズ豆スープ

とろける車麩のレンズ豆スープ
  1. おいしそう!

 前回たくさん作ったレンズ豆とジャガイモのスパイシーカレースープでアレンジ料理!!  これは最高よ。全粒粉の車麩を水で戻した後、オーブントースターでかりかりに焼き上げてね。レンズ豆のスープにチーズと一緒にのせて焼き上げるスープなの。車麩はモチモチでとろける食感なの。そしてこの車麩とまろやかなチーズが、レンズ豆とジャガイモのホクホクしたスパイシーなカレースープに絡んでもう最高よ。  身体は温まるし、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。