かぼちゃと黒豆の味噌サブジで・・・素朴なお焼きパン

かぼちゃと黒豆の味噌サブジで・・・素朴なお焼きパン
  1. おいしそう!

 かぼちゃと黒豆の相性度はとっても高いのよ。黒豆のコクと旨味がホクホクの甘いかぼちゃとピッタリなの。たっぷりの玉葱とトマトでの水分で、カレーペーストと蒸し煮したサブジは最高。  何でも食材は黒い方がよいというけれど、黒豆は白い大豆よりやっぱりコクがあるわよね~。 旨味が強いから、かぼちゃと一緒にしてもそれぞれの味が活かされているもの。これを全粒粉を生地に混ぜ込んだ発酵生地で包んで・・・オーブンで焼......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。