豚モツのカレー味噌煮込み

豚モツのカレー味噌煮込み
  1. おいしそう!

 私は豚肉や牛肉のお肉は食べられないんだけど、モツやスジ、豚足などは大好きなの。コリコリの食感とか、とろとろのコラーゲンなどの食感が好きなのよね~。今回はちょっと手間がかかったけれど、豚モツの中の脂のところをきれいにこそげ取って、八丁味噌とカレーペースト、黒砂糖でトロトロに煮込んだの。  自画自賛でまたまた恐縮・・・ごめんなさい・・・なんだけれど、本当に美味しくて食べ過ぎてしまったわ。カレーペース......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。