サツマイモとパプリカのサブジで・・・おやつパン

サツマイモとパプリカのサブジで・・・おやつパン
  1. おいしそう!

 サツマイモの甘みとスパイスの相性が抜群なのよ。玉葱をじっくり炒めて、甘みを出し、更にパプリカとサツマイモの甘み、そしてトマトのフレッシュな水分と、八丁味噌のコクで仕上げるスパイスたっぷりサブジは最高に美味しいの。  今回はこのサブジをたっぷり作ってお焼き生地で包み、、半分はお焼きに、そして残りの半分は、蒸しまんじゅうにしたのよ。どちらもそれぞれの食感が楽しめ私は大好き。  今回の分量(サブジ):......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。