高キビとレンコンのスパイシーハンバーグ

高キビとレンコンのスパイシーハンバーグ
  1. おいしそう!

 炊いた高キビを使って、今度はレンコンとのコラボで~す。もっちもちでボリュームがあって、お肉のハンバーグに勝るとも劣らない食物繊維たっぷりの最高ヘルシーバーグです。  作り方はとても簡単よ!玉葱とレンコンのみじん切りをスパイスたっぷりで炒め、高キビと混ぜてハンバーグ型に調えて焼くだけ!!  今回の分量:炊いた高キビ160g、玉葱150g(みじん切り)、レンコン200g(みじん切り)、生姜10g(み......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。